Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начнут контролировать работу шаманов и целителей

Шаман
В России начнут контролировать работу шаманов и целителей

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. В Госдуме заявили, что шаманы и целители работают без сертификатов. Их работу нужно взять под контроль.

В России захотели усилить меры контроля за работой народных целителей и шаманов. С таким предложением выступил депутат «Единой России» Виктор Зубарев, обращение он направил вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой.

Отмечается, что на фоне коронавирусной инфекции в России разрастается сфера «околомедицинского консалтинга», особенно это заметно в интернете. При этом многие целители работают без сертификатов о возможности оказания медицинской помощи.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, что данная проблема не новая, она появилась из-за неудовлетворенности оказанием медпомощи. Из-за этого люди и пускаются во все тяжкие, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме предлагали бороться с коронавирусом с помощью пиявок, перца, имбиря и чеснока. Предложения были направлены в Минздрав, ответа пока не получено.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати