Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты заявили, что цены на машины продолжат расти после пандемии

Машины
Эксперты заявили, что цены на машины продолжат расти после пандемии

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Автоэксперт сделал прогноз по ценам на новые автомобили после пандемии.

За новые автомобили россиянам придется платить больше даже после того, как все ограничения по коронавирусу будут сняты. Об этом рассказал партнера аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

По его мнению, дилеры будут продолжать повышать цены на новые машины. В целом это зависит от роста доллара. Эксперты «Автостата» придерживаются такого же мнения – рост цен на машины в июне является результатом обвала мировых цен на нефть и ослаблением курса рубля.

При этом скидки и акции для приобретения нового авто продолжают действовать. Отдельной строкой выделяют льготное автокредитование, расширенное с 1 июня 2020 года. Максимальная стоимость участвующих в льготных программах автомобилей выросла с 1 до 1,5 млн рублей. Также льготное автокредитование стало доступно для медработников госучреждений и тех, кто сдает свои машины старше 6 лет в Trade-in, пишет iReactor.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, для россиян могут снизить транспортный налог в 2020 году. С инициативой выступили в Госдуме, пояснив, что из-за самоизоляции граждане больше месяца не пользовались автомобилем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1