Общество
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали школьникам о престижности профессии медика

Эксперты рассказали школьникам о престижности профессии медика
Эксперты рассказали школьникам о престижности профессии медика

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В Москве прошла прямая линия «Диалог поколений: медицина – мое призвание», приуроченная к Дню медицинского работника.

В России 21 июня отметят День медика. В преддверии этого праздника в Москве прошла прямая линия «Диалог поколений: медицина – мое призвание». Заслуженные медики и представители Минздрава РФ рассказали школьникам о профессии врача, ее перспективах. Также эксперты ответили на наиболее волнующие молодое поколение вопросы.

В мероприятии приняли участие директор «НМИЦ эндокринологии» Наталья Мокрышева, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, врач-нейрохирург и лучший волонтер по итогам Года добровольца Антон Коротченко, ректор «Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова» Сергей Лукьянов.

В ходе прямой линии было отмечено, что на фоне пандемии коронавируса значительно вырос престиж профессии врача. Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай согласился с этим, однако признал, что этот род деятельности был популярен среди абитуриентов давно. Чрезвычайные условия лишь подтвердили этот факт.

«Сегодня мы много говорим о подвигах врачей, студентов-медиков, младшего медицинского персонала. Это способствует решению о выборе медицинской профессии .медицина одна из самых популярных среди абитуриентов. Престиж был и до пандемии. Такие чрезвычайные условия показали, что медицинские работники готовы выполнять свой долг. Мы можем по праву гордиться российскими медиками», – подчеркнул Олег Салагай.

Также в ходе прямой линии была затронута актуальная тема работы вузов во время пандемии коронавируса. Руководитель медицинского университета Сергей Лукьянов признал, что эта ситуация позволила учреждению более гибко выстроить работу.

«Ситуация остается непростой. Нам пришлось перейти на дистанционные формы образования. Из любой ситуации надо извлекать полезное. У нас произошло усиление цифровых технологий. Получение информации через онлайн-занятия позволяет экономить время. Вместе с тем, в медицине практическую подготовку ничем не заменить», – отметил Лукьянов.

В завершение встречи Антон Коротченко ответил на вопрос о том, как он выбрал профессию нейрохирурга. Также он рассказал, что у него никогда не стоял выбор между основной работой и волонтерством. Он легко совмещал оба этих направления.

«Нейрохирургом захотел стать после четвертого курса вуза. Увидел работу коллег в операционной. И решил заняться именно этим. Не бойтесь приходить в медицину. Будьте уверены в будущем. Учитесь у своих коллег. Верьте в удачу и вы станете хорошими врачами», – напутствовал ребят Коротченко.
«Важно, чтоб ваш выбор совпадал с тем, что вы хотите. Хотелось чтоб вы выбрали медицину. Сегодня она становится лидером престижа. В России профессия занимает достойное место. В будущем мы были бы рады видеть вас с своем университете», – отметил Лукьянов.

Отметим, что мероприятие проходило в информационном центре ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1