Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальских медиков и волонтеров, причастных к борьбе с COVID-19, отметят по-особому

Награду медикам вручат, как только появится возможность встретиться очно
Награду медикам вручат, как только появится возможность встретиться очно

САЛЕХАРД, 19 июня, ФедералПресс. По распоряжению губернатора учреждена специальная награда «За преданность Ямалу».

Специальную награду учредили на Ямале для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом сегодня рассказал губернатор Дмитрий Артюхов на онлайн-встрече с медиками по поводу наступающего профессионального праздника, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Ранее, напомним, представители партии «Единая Россия» обратились к главе округа с инициативой поощрить медиков особой наградой.

«У награды достойное название – «За преданность Ямалу». Наши волонтеры тоже могут быть отмечены этой наградой. Как только у нас появится возможность собраться, мы обязательно эти награды вручим», - рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

За минувшие сутки на Ямале был выявлен 121 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Округ входит в число 15 российских регионов, где отмечены высокие темпы прироста COVID-19.

Отметим, что накануне на помощь ямальским коллегам отправились 24 тюменских медика. Они будут работать в Новоуренгойской ЦГБ, которая перепрофилирована в инфекционный госпиталь. В Новом Уренгое отмечается самый высокий прирост новых больных.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1