Общество
Общество
Москва
0

В Арктике проверят 426 производственных объектов после ЧС в Норильске

Хотя объекты в Арктике имеют первоочередное значение, проверки пройдут и на других предприятиях
Хотя объекты в Арктике имеют первоочередное значение, проверки пройдут и на других предприятиях

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Расположенные в арктической зоне 426 промышленных объектов пройдут внеплановую проверку в ближайшее время. Об этом было объявлено в рамках совещания в формате видеоконференции под председательством Президента РФ Владимира Путина.

В частности, глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что работы начнутся в июле, а заместитель главы Ростехнадзора Алексей Ферапонтов обозначил сроком окончания проверок и предоставления доклада об их результатах 23 июля.

Радионова добавила, что хотя объекты в Арктике имеют первоочередное значение, проверки пройдут и на других предприятиях.

«Первые из них уже начались, эта работа будет продолжаться до конца года», - добавила она.

В свою очередь Алексей Ферапотов рассказал, что расследование обстоятельств ЧС на Норильской ТЭЦ-3 продолжается. Основные версии — недостатки проектирования, нарушения в ходе строительных работ и климатические изменения, повлекшие подтаивание грунта.

Напомним, 29 мая разлив произошел топлива из-за разгерметизации одного из резервуаров ТЭЦ-3 компании АО «НТЭК», которая входит в ГК «Норильский никель». В окружающую среду и акваторию рек попало более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. В Норильске был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба

Фото: морская спасательная служба

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1