Общество
Общество
Москва
0

РЖД возобновили путевые сообщения с Мурманском после обрушения моста

РЖД возобновили путевые сообщения с Мурманском после обрушения моста
Запрет для этого типа груза введен временно

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. РЖД запустят 19 июня временную схему перевозки грузов до порта Мурманска, после того как 30 мая произошло обрушение моста на подъезде к этому порту. Уголь – основной груз для Мурманского порта – пока возить запрещено.

В телеграмме замглавы РЖД Павла Иванова сообщили о возобновлении РЖД отправки грузов в направлении мурманского транспортного узла, за исключением перевозок угля. Запрет для этого типа груза введен временно.

«Отправка угля в направлении Мурманска возобновится ориентировочно через трое суток после открытия движения или ранее – при сокращении количества составов на подходах к порту и нормализации обстановки», – сообщил он.

Грузовое сообщение будет происходить по обходному маршруту в тестовом режиме. Представители монополии сообщали о возможном пропуске по обходу 16 пар поездов в сутки, включая пассажирские, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что многодетные семьи смогут до конца лета ездить на поездах со скидкой. Предложение будет действовать с 19 июня по 31 августа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1