Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент призвал «додавить» коронавирус в регионах

Путин выслушал проблемы регионов
Путин призвал регионы ориентироваться на Москву в борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин призвал регионы «додавить» коронавирус. Для этой цели глава государства предложил использовать опыт Москвы.

Президент России Владимир Путин на видеоконференции с медиками, проходящей в преддверии Дня медицинского работника, обратился к достижениям и неудачам регионов в борьбе с COVID-19.

Президент признал, что в Москве эпидемия идет на спад, но в регионах «проблемы ещё сохраняются и сохраняются в достаточно острой фазе». Он отметил, что нужно «задавить» инфекцию в регионах. Путин отметил, что это удастся сделать эффективно, если иметь в виду опыт Москвы.

На встрече с медиками глава государства рассказал, что обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным коечный фонд для больных коронавирусом, дополнительные койки в столице решено оставить, а перепрофилированные учреждения вернутся к обычной работе. Президент добавил, что Москва «пережила очень тревожные месяцы».

Некоторые медики обратились к президенту с проблемами. В частности, врач из Пскова рассказала, что в инфекционной больнице не хватает мест и поропросила решить вопрос со строительством новой. Путин сказал, что этот вопрос «пометил».

Остановился президент и на ситуации в Дагестане. Он заявил, что регион «вправе рассчитывать на поддержку всей страны».

Отдельно отметил он создание первого в России обсерватора для больных с коронавирусом в Тюменской области. Глава государства подчеркнул, что решение принималось с учетом профессионального уровня местных медиков.

По словам главы государства, в тюменском обсерваторе была создана обстановка, не позволившая «распространяться этому вирусу, как это могло бы быть и как это происходило в некоторых других странах».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин потребовал продлить все выплаты медикам еще на два месяца. Кроме того, эти выплаты будут учитываться и при расчете отпусков.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1