Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы по выбору минералки

вода
По словам эксперта, есть специальная лечебная вода

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как правильно выбирать минеральную воду. Он дал несколько советов.

Автор книг о лечебных минеральных водах и их применении Александр Назаров дал советы о том, как правильно выбирать минеральную воду. Он отметил, что не каждая может принести пользу, пишет радио Sputnik.

Чтобы получить максимальную пользу, следует приобретать воду из артезианских скважин с природными элементами. При этом, как передает nation news, вода из наземных источников может быть кондиционирована и очищена, но лишена настоящих минералов.

Помимо этого, по словам Назаров, есть специальная лечебная вода. Так, минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за полчаса до еды, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в России с 1 марта 2020 года вступил в силу ГОСТ для реализации питьевой воды в розлив. В документе речь идет о реализации воды в специальных автоматах, из которых можно набирать воду в свою тару.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати