МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Существует две виды минеральной воды. «Столовая» безвредная для всех, а «лечебная» прописывается людям с различными заболеваниями.
Несмотря на то, что минеральная вода традиционно считается полезной, ее не следует пить бесконтрольно. Об этом сообщает врач-диетолог Елена Соломатина.
Минеральную воду, которую называют «столовой», безвредная для всех. С ней можно даже готовить пищу или заваривать чай.
Также есть «лечебно-столовая» минеральная вода. Она не предназначена для простого питья, а прописывается людям, страдающим заболеваниями, вроде болезни кишечника, подагры и проблем с поджелудочной железой, передает «Вечерняя Москва».
Соломатина подчеркивает, что данную воду не зря именуют «лечебной». В ней уровень pH выше на 7 моль на литр, а злоупотребление ей может привести к гиперкальциемии, нарушении свертываемости крови, инфарктам и инсультам, пишет Nation News.
Ранее врачи рассказали, как правильно жарить пищу. Для жарки лучше всего выбирать масла авокадо, кокосовое или рафинированное.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин