Общество
Общество
Москва
0

Студентам из ДФО помогут трудоустроиться на малой родине

Студентам из ДФО помогут трудоустроиться на малой родин

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Правительство России будет делать все возможное, чтобы студенты Дальнего Востока оставались работать и учиться в своих регионах. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по поводу рынка труда.

В правительстве РФ примут меры, чтобы студенты Дальнего Востока оставались работать в своих регионах. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что не знает, насколько эффективными будут действия властей, однако сделает со своей стороны все возможное.

Накануне на совещании правительства по поводу рынка выступил глава Амурской области Василий Орлов. Он рассказал, что в его регионе множество инвестиционных проектов, для которых нужны квалифицированные специалисты. По его словам, найти профессионалов своего дела бывает сложно, потому что многие после учебы уезжают в центральную часть России. Он предложил властям помочь наладить связь между дальневосточными и наиболее известными российскими вузами, чтобы помочь студентам сделать выбор.

«Я не знаю, поможет ли взаимодействие с брендовыми вузами, так сказать, московскими, удержать выпускников от какой-то миграции, если они уже задумали переехать куда-то. Но абсолютно точно мы вас будем поддерживать в предложениях, чтобы как можно больше делать мероприятий, связанных с тем, чтобы стимулировать ребят учиться и оставаться работать – в том числе на Дальнем Востоке», - ответил на это Мишустин.

Глава правительства предложил Орлову обсудить вопрос сотрудничества вузов с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Однако также Мишустин отметил, что количество вакансий в Амурской области в три раза превышает число безработных. Он задался вопросом, может попросту свободные рабочие места не привлекают выпускников вузов и специалистов из других регионов.

Фото:government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1