Общество
Общество
Москва
0

В будущем электронное голосование станет привычной процедурой для россиян

В будущем электронное голосование станет привычной процедурой для россиян
В будущем электронное голосование станет привычной процедурой для россиян

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказала, что голосование по поправкам в Конституцию проходит с соблюдением всех норм.

В среду, 1 июля, в России началась финальная стадия общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Постепенно на территории страны начинают работу традиционные избирательные участки, сейчас они открыты в Дальневосточном федеральном округе. До этого граждане могли проголосовать онлайн или по согласованию с УИК организовать собственный избирательный участок. Как пояснила в разговоре с «ФедералПресс» руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ, политолог Екатерина Соколова, процедура голосования в целом по стране проходит с соблюдением всех норм, в том числе и эпидемиологических.

Эксперт также отметила, что электронное голосование, которое в качестве эксперимента проводилось в Москве и Нижегородской области, в будущем станет такой же простой и привычной процедурой, как и традиционное на избирательном участке. В качестве примера она привела Эстонию, где голосование в подобном формате проходит в том чиле и на парламентских выборах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты подвели итоги электронного голосования по поправкам к Конституции.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1