Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали срок действия иммунитета на коронавирус

Ученые назвали срок действия иммунитета от коронавируса
Какое же это открытие, это все знают давно

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Иммунолог прокомментировал открытие шведских коллег относительно коллективного иммунитета. Они считают, что количество людей с иммунитетом гораздо больше, чем предполагают.

Ученые из Швеции отметили, что коллективный иммунитет может длиться в два раза больше, чем прогнозируют. Они изучали кровь 200 добровольцев, среди них были те, у кого нет симптомов коронавируса.

Эксперты сделали вывод, что люди переносят эту инфекцию без них из-за T-клеток. В них содержатся особые типы лейкоцитов, которые помогают иммунитету бороться с вирусом.

Среди здоровых добровольцев его обнаружили у 30 %. Из-за того, что проверки основывались только на наличии антител, оценку противодействия коронавирусу занизили в два раза.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал открытие зарубежных коллег. Он считает, что вся информация об этих клетках содержится в учебниках.

«Какое же это открытие, это все знают давно. Это нормальное стандартное явление, любой микроб, попавший в организм, вызывает выработку антител и специфических иммунных клеток. Иммунитет един, он не делится на клеточный и гуморальный – иммунная система всегда реагирует как единое целое», – объясняет он.

Жемчугов подчеркнул, что если после переболевания человек снова заболевает спустя три месяца, то вакцина не имеет значения. В случае если иммунитет будет держаться год, то эпидемия остановится, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые рассказали, что пациентов с коронавирусом нельзя лечить антибиотиками. Специалисты переживают, что в мире будет проявляться все больше заболеваний, которые вылечить с помощью простых антибиотиков уже не удастся.

Фото: minpromtorg.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1