Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Испытателей вакцины от коронавируса проверили на наличие побочных явлений

Врачи
Врачи не нашли побочных явлений у испытателей вакцины против коронавируса

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Врачи не обнаружили негативного влияния вакцины на человеческий организм. Все добровольцы чувствуют себя хорошо.

Накануне первой группе добровольцев-испытателей ввели вакцину против COVID-19. Исследования проводят Минобороны вместе с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Добровольцев протестировали на наличие побочных влияний. Сообщается, что ни один человек не получил вреда после действия средства. Новая российская вакцина оказалась безвредна. Об этом заявил анестезиолог Олег Чихляев.

Врач уточнил, что никто не добровольцев на здоровье не жаловался. Медики регулярно их осматривают, но проблем не выявляют. Все жизненно-важные показатели тоже стабильны.

Чихляев добавил, что тестирования вакцины на добровольных испытателях продолжаются. Им предстоит пройти биохимический и клинический анализ крови. Затем добровольцев проверят на наличие иммунитета к инфекции, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России объявили о готовности поставлять вакцину от COVID-19 на мировой рынок. О целях рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1