Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о повышении выплат пострадавшим от прививок: родителям нужны здоровые дети, а не деньги

Прививка
Эксперт о повышении выплат пострадавшим от прививок: родителям нужны здоровые дети, а не деньги

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Ирина Волынец оценила предложение о повышении выплат пострадавшим от вакцинации в 100 раз.

В России выплаты гражданам, которые получили осложнения в связи с вакцинацией, предложили увеличить в сто раз. Член Общественной палаты и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» данную инициативу.

По ее словам, это предложение заслуживает высшей поддержки. Сумма является адекватной для того, чтобы реабилитировать пострадавших от вакцинации. Но может произойти и так, что какие-то осложнения потребуют медицинского вмешательства на большую сумму. Кроме того, не все реабилитационные средства входят в ОМС.

Волынец отметила, что кто-то может усмотреть в инициативе корыстную составляющую – что родители будут получать деньги и тратить их на какие-то другие нужды. В данном случае можно обязать родителей предоставлять документы об оплате лечения ребенка. Но только в том случае, если они будут получать повышенную выплату.

Эксперт рассказала, что часто россиянам бывает непросто получить выплаты. В больнице не ставят диагноз или не признают, что осложнения были получены в результате вакцинации. Поэтому необходимо ввести ответственность для врачей, вплоть до уголовной – если врач дал добро на прививку, когда следовало дать медотвод.

«Системе выгодно не признавать, чтобы не выплачивать пособия. Нет диагноза – нет судебных разбирательств. <…> Родителям же нужны не деньги, а здоровые дети», – подытожила Волынец.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, член Совета Федерации Маргарита Павлова предложила увеличить выплаты пострадавшим от прививок в 100 раз. По ее словам, сейчас пострадавшим выплачивается ежемесячно 10 тыс. рублей, но этой суммы недостаточно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1