Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Родители детей от 16 до 18 лет получат дополнительные пособия

Получить поддержку можно только на детей, учащихся в школах, колледжах или вузах
Получить поддержку можно только на детей, учащихся в школах, колледжах или вузах

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Родители несовершеннолетних детей от 16 лет смогут получить дополнительную помощь

Родители, у которых есть дети в возрасте от 16 лет смогут получить еще одно пособие от государства. Размер и условия выплат зависят от субъекта страны.

Семьи могут оформить единовременную выплату. Получить такую поддержку можно только на детей, учащихся в школах, колледжах или вузах. Получить выплату не смогут жители Крыма и нескольких других регионов страны.

Еще один вариант – получить компенсацию по потере работы. За каждый летний месяц родители могут получать по три тысячи на каждого ребенка, если один из родителей или оба потеряли работу. При этом обязательное условие – встать на биржу труда.

Обычно чтобы получать ежемесячную поддержку, семьи должны проживать в регионах, где действует соответствующий закон. Однако, чаще всего в подобном законе речь идет о пособии для родителей, воспитывающих детей в одиночку или семей, которые официально признаны малоимущими, пишет Primpress.

Ранее мы сообщали, что в Югре выплачивают пособия к юбилею совместной жизни. Например, если супруги прожили вместе 50 лет, то получат 50 тысяч рублей, а если 60 лет – то 60 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1