Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин рассказал о мерах поддержки бизнеса в период пандемии

Михаил Мишустин
Мишустин рассказал о мерах поддержки бизнеса в период пандемии

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки бизнеса в период пандемии. Он отметил, что издержки бизнеса для сохранения рабочих мест и выплаты зарплат сотрудникам были максимально снижены.

По словам Мишустина, предприниматели получили отсрочки по налогам и социальным взносам. Премьер-министр напомнил, что в России организовали предоставление льготных кредитных ресурсов субъектам малого и среднего бизнеса. Кроме того, правительство РФ подготовило проект общенационального плана действий, который обеспечивает восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Мишустин упомянул о принятии конкретных решений, направленных на рост размера пособий по безработице. Власти расширили круг лиц, которые сохранили право на получение таких пособий, сообщают РИА «Новости»

«В качестве основных задач определены меры, направленные на поддержание доходов населения – как работающего, так и временно оставшегося без работы, а также семей с детьми», – резюмировал Мишустин.

Ранее Мишустин заявил, что достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы в России оказались под угрозой. Причиной тому стала пандемия коронавируса.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1