Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам с ВИЧ разрешили усыновлять детей

Дети
Россиянам с ВИЧ разрешили усыновлять детей

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Правительство разрешило людям с ВИЧ усыновлять детей. Но есть два условия.

Российское правительство снимает для россиян с ВИЧ ограничения на усыновление детей. Если ВИЧ-инфицированный гражданин находится на диспансерном наблюдении врача-инфекциониста более одного года и имеет определенные показатели иммунной системы, то он сможет усыновить ребенка. Это следует из постановления кабмина, которое вступает в силу с 29 июля.

Отмечается, что россиянам с некоторыми заболеваниями запрещается становиться усыновителями. Это ВИЧ-инфекция, гепатит С, туберкулез, злокачественные новообразования, психические расстройства, наркомания, токсикомания, алкоголизм и травмы, приведшие к инвалидности I группы. Сейчас данный перечень решили пересмотреть.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый пояснил, что годовое наблюдение необходимо, чтобы убедиться, что человек получает необходимое лечение и болезнь не развивается. Дело в том, что ВИЧ является контролируемым заболеванием и родитель или опекун не представляет опасности для близких, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России введут черный список усыновителей. В него войдут граждане, которых лишили родительских прав.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1