Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты составили рейтинг открытости госорганов России

Эксперты составили рейтинг открытости госорганов России
Эксперты составили рейтинг открытости госорганов России

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Счетная палата провела исследование открытости органов государственной власти. Ведомства получили более низкие оценки, чем в прошлом году.

Счетная палата продолжает работу по анализу системы государственного управления. Эксперты ведомства провели исследование на тему открытости госорганов в России. Проект состоялся при участии АНО «Инфокультура», Центра перспективных управленческих решений и РИА «ФедералПресс».

В ходе исследования эксперты провели анализ сайтов федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), реакцию на информационные запросы граждан (направление «Открытость информации»). Новыми параметрами для оценки стали взаимодействие госорганов с гражданами через соцсети, а также то, насколько активно чиновники идут на контакт с журналистами (направление «Открытый диалог»).

Оценка по этим параметрам охватила 72 ФОИВ – 21 федеральное министерство и 51 ведомство из числа служб, агентств и управлений. Каждому ведомству присвоен трехбуквенный рейтинг, где A означает высокую степень открытости, B – среднюю, а C – низкую. В этот раз ни одно ведомство не получило высшую оценку. И все же можно выделить лидеров рейтинга: Минэнерго (AAB), Росмолодежь (AAC) и ФССП (ААС).

Больше половины российских ведомств относятся к категории низкого уровня открытости (38 из 72). В целом можно сказать, что по сравнению с прошлым годом ФОИВ получили более низкие оценки. Эксперты рекомендовали совершенствовать практики открытости.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1