Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России сравнили зарплаты москвичей и жителей регионов

Деньги
В России проанализировали разницу в зарплатах москвичей и жителей регионов

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Работники некоторых профессий способны зарабатывать в столице вполовину больше, чем граждане в регионах. К примеру, разница высока для охранников, врачей, учителей.

В России провели исследование зарплат граждан в Москве и регионах. Выяснилось, что работники некоторых профессий зарабатывают в столице на 40-50 процентов больше. Результатами наблюдений поделились представители портала «Работа.ру».

Аналитики пояснили, что в Москве и Подмосковье выявлены самые большие зарплаты у врачей, продавцов, охранников, учителей, водителей. Также сюда можно отнести другие некоторые популярные профессии.

К примеру, в столице водителям предлагают около 79 тысяч рублей за свой труд. На Дальнем Востоке зарплаты уменьшатся в среднем до 67 тысяч. А оплату в районе 50 тысяч рублей можно увидеть в Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Уфе, Нижнем Новгороде.

Большие разрывы зарплат в сфере медицины. В Москве врач может получать до 101 тысячи рублей. В Петербурге предложение сокращается вдвое: до 49 тысяч. В Екатеринбурге же зарплата и вовсе равна примерно 35 тысячам, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России уменьшились зарплаты врачей. Причина в выданных накануне коронавирусных выплат.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати