Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В двух районах Москвы действует карантин из-за бешенства

В двух районах Москвы действует карантин из-за бешенства
В каждом из районов выявили по одному случаю заболевания бешенством домашнего животного

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Карантин по бешенству введен в двух районах Москвы до 28 сентября. Ограничительные меры будут действовать на территории Нагатинского Затона и поселения Сосенского.

В Москве до 28 сентября ввели карантин по бешенству в районах Сосенский и Нагатинский Затон. Мэр столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующие распоряжения.

«В двух районах столицы введен карантин по бешенству. Соответствующие распоряжения подписал Сергей Собянин. Ограничительные меры будут действовать на территории Нагатинского Затона и поселения Сосенского», – говорится в сообщении.

В каждом из районов выявили по одному случаю заболевания бешенством домашнего животного. Жителям этого района запретили участвовать в выставках, уезжать с животными за пределами карантинных зон, торговать питомцами, выводить порода и натаскивать собак и отлавливать для перевозки в зоопарки или другие районы, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач предупредил о возможности домашних животных заражать людей коронавирусом. По его словам, отзываться от питомцев ни в коем случае не нужно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1