Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гендиректор NtechLab выступил на онлайн-форуме «Искусственный интеллект»

Гендиректор NtechLab выступил на онлайн-форуме «Искусственный интеллект»
Гендиректор NtechLab выступил на онлайн-форуме «Искусственный интеллект»

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Генеральный директор NtechLab Андрей Теленков выступил на онлайн-форуме «Искусственный интеллект», организованный корпорацией «Синергия».

Онлайн-форум состоялся 24 июля. Одним из его участников стал генеральный директор NtechLab Андрей Теленков. Компания является мировым лидером в области искусственного интеллекта и специализируется нараспознавании лиц. Технологии NtechLab используются государственными органами и бизнесом по всему миру.

«Наш алгоритм является самым точным: на данный момент точность распознавания лиц искусственным интеллектом в разы выше, чем у человеческого глаза. До сих пор злоумышленники берут кредиты по чужим паспортам из-за человеческого фактора. Система распознавания лиц такого не допускает. При этом, как правило, для искусственного интеллекта не являются проблемой ни возрастные изменения, ни наличие усов, очков, бороды или шрамов. Помимо этого, наша программа очень хорошо распознает дипфейки», – комментирует Теленков.

Дипфейк – методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте.

Главным пользователем компонентов искусственного интеллекта является государство. Принцип развития ИИ –«стимулирование прежде регулирования».

Человек каждый день сталкивается с новыми технологиями. Они уже стали частью нашей жизни: по городу ездят беспилотные автомобили, ИИ обеспечивает оказание некоторых жилищно-коммунальных услуг, новые технологии используются в банках, при удаленной регистрации юрлиц и даже в нашей обычной жизни. Искусственный интеллект создает комфортные условия городской среды.

Многие говорят, что с ИИ связано много рисков, самый главный из них – это то, что компьютеры начнут управлять людьми и делать выбор за человека. Однако все совсем наоборот: искусственный интеллект – это система поддержки, которая, напротив, помогает сделать выбор. Благодаря компьютеру мы можем оптимизировать те задачи и действия, которые раньше выполнялись вручную. При этом мы получаем результат быстрее, и он стал более точным.

Искусственный интеллект предоставляет оперативное расследование инцидентов и осуществляет быстрый поиск пропавших людей. Благодаря видеоаналитике люди в городах чувствуют себя защищенными. Как показывает статистика, внедрение систем видеонаблюдения помогло снизить количество преступлений на 60 %.

Искусственный интеллект позволяет контролировать эпидемиологическую ситуацию, в том числе распространение вируса COVID-19. Опыт Кореи и Китая показал, что компьютер может эффективно выявлять нарушения режима людей – переносчиков вируса. Также ИИ помогает отслеживать людей, с которыми контактировал зараженный, и определять группу риска.

Сегодня можно с высокой точностью рассчитать время, которое тратится на дорогу, с учетом пробок, задержки автобуса и т.д. Автобусные остановки тоже стали «умными»: показывают расписание и генерируют рекламные ролики в соответствии с целевой аудиторией, которая находится возле них. Согласно опросу, с внедрением ИИ городской транспорт стал удобнее на 70 %.

На 80 % сократилось время прохождения медосмотров. Люди практически забыли о долгих олдскульных проверках документов, есть возможность воспользоваться удаленным медицинским обслуживанием. Кроме того, искусственный интеллект потихоньку учится проводить диагностику по снимкам. Если раньше такую диагностику делали несколько врачей, теперь это может сделать компьютер, а окончательное решение вынесет уже человек.

Благодаря системам обезличенного мониторинга в магазинах стало в 5 раз меньше очередей. А еще компьютер проверяет наличие и недостаток товаров на полке.

Появилось удаленное банковское обслуживание. Правда, вместе с тем появились и новые мошенники, с которыми активно борются киберследователи.

Москву по праву можно считать «умным» городом, который отвечает всем требованиям для комфортной жизни в мегаполисе. А в скором времени человечество ждет повсеместное внедрение городского беспилотного транспорта, «умных» остановок, домов, банков и т.д.

Фото: пресс-служба онлайн-форума «Синергия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1