Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме объяснили, как пенсионерам получить рассрочку по долгам

Пенсионеры
В Госдуме объяснили, как пенсионерам получить рассрочку по долгам

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс.В Госдуме прокомментировали новый закон для пенсионеров и бизнеса.

В России пенсионеры смогут получить рассрочку долгов по кредитам, а с бизнеса не будут взыскивать задолженности имущественного характера. В Госдуме рассказали подробнее о новом законе.

Получить льготу смогут пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере не менее двух МРОТ и не имеющие других источников дохода и недвижимого имущества. Есть и еще одно условие – их долг не должен превышать 1 млн рублей. Что касается бизнесменов, то они должны быть включенными в список пострадавших от коронавируса отраслей, а их долг не должен превышать 15 млн рублей.

Отсрочка по долгам предоставляется пенсионерам – до 1 июля 2022 года, а бизнесу – до 1 августа 2021 года. Для предоставления данной меры поддержки необходимо обратиться к приставам.

«Для получения рассрочки достаточно обращения непосредственно в Федеральную службу судебных приставов. Это существенно ускорит решение вопроса», – пояснил председатель профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиян бесплатно освободят от долгов до полумиллиона рублей. Соответствующий законопроект одобрил Совет Федерации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1