Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты обсудят готовность кино и театров ко встрече первых посетителей после карантина

В большинстве регионов кино и театры открылись с 1 августа
В большинстве регионов кино и театры открылись с 1 августа

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. В пресс-центре «Национальной службы новостей» 4 августа пройдет пресс-конференция «Премьера августа: готовы ли россияне идти в кино и театры?».

В России с 1 августа разрешили работу большей части кинотетаров и театров. Теперь открывшиеся заведения должны будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и следить за тем, чтобы заполняемость зала в первое время после открытия была не более 50 %. Также в помещениях обязаны проводить влажную уборку, дезинфекцию поверхностей и проветривание. На полу для посетителей будет размещена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

В рамках предстоящей конференции в пресс-центре «Национальной службы новостей» специалисты расскажут о том, как в Москве прошли первые киносеансы и спектакли, какие убытки потерпели кинотеатры и театры за время карантина и как теперь они будут восстанавливаться. Эксперты обсудят, ближайшие премьеры в кино и театрах, а также стоимость билетов. Кроме того, спикеры выскажут мнение о том, способны ли онлайн-сервисы заменить офлайн-кинотетары.

В числе участников мероприятия: гендиректор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексей Васясин и кинокритик Давид Шнейдеров.

Пресс-конференция состоится 4 августа в 13:00. Мероприятие будет проводится в режиме онлайн.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1