Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ростехнадзор проверит склады в России после взрыва в Бейруте

Ростехнадзор проверит склады в России после взрыва в Бейруте
На сегодняшний день многие склады с аммиачной селитрой указываются под разными названиями

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В России уточнят перечень складов с аммиачной селитрой после взрыва в Бейруте. Пока никаких проблем не обнаружили.

Ростехнадзор заявил, что после взрыва в Бейруте составляется список российских складов, на которых находится аммиачная селитра. Ведомству поставили задачу вычленить из числа поднадзорных службе складов узкий перечень площадок, на которых непосредственно она хранится.

«Территориальные управления Ростехнадзора ориентированы на усиление контроля и надзора за опасными производственными объектами с оборотом нитрата аммония», – отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день многие склады с аммиачной селитрой указываются под разными названиями: «товарно-сырьевая база», «склад химпродукции» или «склад удобрений». Именно поэтому Ростехнадзор запросил у компаний актуальную информацию о содержимом в хранилищах.

Пока ведомство не зафиксировало проблем, которые могут быть связаны с промышленной безопасностью. Там подчеркнули, что информации о попадании в Россию контрафактной продукции не поступало, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полиция Кипра опросила российского бизнесмена Гречушкина после взрыва в Ливане. Содержание беседы не раскрывают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1