Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

Президент Ливана: порт в Бейруте могли подорвать

взрыв
Власти пытаются понять, было ли внешние нападение

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Президент Ливана сообщил, что не исключают причастности внешних сил к взрыву в Бейруте. Власти пытаются понять, было ли организовано внешнее нападение.

Президент Ливана Мишель Аун рассказал, что пока причины взрыва на порту в Бейруте не установлена. Он уточнил, что есть вероятность вмишательства внешних сил.

«Причина взрыва еще не установлена, есть вероятность вмешательства внешних сил через использование ракеты, бомбы, или при другой деятельности», – сказал глава государства.

Сейчас власти пытаются понять, было ли внешние нападение или на борту случился пожар. Президент добавил, что попросил у французского президента Эммануэля Макрона спутниковые снимки момента взрыва в порту. Он их сделал во время своего визита в Бейрут, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что трагедия прозошла во вторник. Взрыв случился в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, при взрыве погибли 154 человека, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур.

Власти Ливана сообщили, что планируют завершить расследование взрыва в Бейруте за пять дней.

Фото: wikipedia.org (CC BY 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1