Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить дополнительные выплаты от государства при заключении брака

брак
Оба супруга могут получать вычет за обучение своих детей

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. При законном браке можно получить деньги от государства. Перечислены способы, как это сделать.

Супруги, находящиеся в законном браке, имеют право на некоторую выгоду со стороны государства. Так, если женатая пара покупают квартиру, она становится их совместно нажитым имуществом. В этом случае, если расходы на собственность общие, то при покупке этой собственности право на вычет есть у каждого.

В случае, если супруги покупают квартиру с использованием ипотечного кредита, то кроме вычета, они могут вернуть сумму в зависимости от размера уплаченных банку процентов. При этом ждать полной выплаты кредита не нужно, так как факт покупки уже состоялся.

Однако, если при покупке новой квартиры за нее заплатил супруг, который до брака уже пользовался вычетами, то на них заявить другой супруг, даже если он не платит за ипотеку. Эксперты также сообщают, что если произошла покупка недвижимости у близкого родственника, то вычет получить нельзя. Однако, на расходы к вычету может заявить супруг, который не является родственником продавца.

Россиянам напомнили, что если у них есть дети, то получить стандартные вычеты могут не только родители, но и супруги родителей. В случае необходимости платного лечения, можно получить вычет как на свое собственное, так и на лечение супруга, родителей и детей.

«Супруги имеют право заявить такие расходы в виде вычета, максимально по 15 600 рублей на каждого + 13 % от дорогостоящего лечения, независимо от того, на кого из супругов оформлены платежные документы», – сообщают эксперты.

Социальный вычет можно получить и за расходы на обучение как свое, так и детей и даже родных братьев и сестер. При этом оба супруга могут получать вычет за обучение своих детей.

Также россиянам напомнили, что если один из членов семьи умер, второй супруг и их дети вправе требовать назначения пенсионных выплат по потере кормильца, пишет Life.

«ФедералПресс» напоминает, что живущие в браке 50 лет россияне могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства. Суммы разнятся в зависимости от регионов

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1