Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Арбидол признали эффективным против коронавируса

Арбидол признали эффективным против коронавируса
Арбидол признали эффективным против коронавируса

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Отечественный противовирусный препарат арбидол, который активно использовали в терапии больных с первых дней эпидемии, получил престижную фармацевтическую премию.

Препарат стал обладателем международной премии «Зеленый крест» в номинации «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции». Его судьбу определяли более 27 тыс. российских специалистов, победу арбидолу принес выбор 1200 членов экспертного совета.

Номинация «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции» появилась как ответ на пандемию. С момента появления первого больного в мире от вируса пострадало более 22 млн человек.

Учитывая, что COVID-19 новое заболевание, свою эффективность на ранних этапах терапии доказал отечественный арбидол: препарат использовали в некоторых провинциях Китая, и эксперты позитивно оценили динамику выздоровления тех, кто принимал арбидол. В ответ на мнение экспертов и позитивные результаты, Министерство здравоохранения России также включило арбидол в список рекомендованных средств против коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1