Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитик оценил возможность побороть коронавирус без лечения

Аптека
Россиян призвали не лечиться от COVID-19 непроверенными способами

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Статистика говорит о том, что 98 процентов людей поправляются самостоятельно. Будет лучше не использовать лекарства без доказанности их положительных свойств.

Ученые уже давно изучают коронавирусы. Но науке до сих пор не удалось прийти к ответам о действенных способах лечения инфекций. Поэтому с лекарствами нужно быть аккуратнее: некоторые из них могут навредить. Об этом заявил аналитик по персонализированной медицине Юрий Киселев.

Он объяснил, что эксперты пробовали разные способы лечения такого типа вирусов. В ход шли препараты от малярии и от ВИЧ-инфекции. Многочисленные исследования не подтвердили их эффективность. Потому очень опасно принимать какие-либо лекарства без рецепта врача.

Киселев добавил, что 98 процентов инфицированных COVID-19 поправляются без специальных препаратов. Они принимают лишь обычные жаропонижающие. Лучше не поддаваться панике и помнить о человеческом иммунитете, способном перебороть болезнь, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые разработали устройство для моментального выявления COVID-19. Прибор представляет собой миниатюрное устройство.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати