Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как НПФ начисляют пенсии россиянам

Пенсионеры
Стало известно, как НПФ начисляют пенсии россиянам

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Раскрыты правила, по которым россиянам начисляются пенсии.

Порядок начисления пенсий за последние годы претерпел ряд серьезных изменений, в которых бывает непросто разобраться человеку без специальной подготовки. Эксперты рассказали, как формируются выплаты для клиентов пенсионных фондов и их наследников.

Выяснилось, что сумма, которую ежемесячно получают пенсионеры, складывается из четырех составляющих. Для граждан, достигших определенного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), предусмотрены пожизненные выплаты из накопительной части. Но есть условие, получать ее можно, когда на счету страховщика накопится сумма, ежемесячные выплаты из которой смогут дотянуть до 5 % от размера совокупных средств выплат.

Для россиян, которые делали добровольные взносы в системе ОПС по программе софинансирования либо переводили в нее материнский капитал, предусмотрена срочная пенсия. Человек сам может выбрать срок выплат. Здесь одно требование – он не должен быть меньше 10 лет. Если человек не доживет и не получит все выплаты, то они перейдут по наследству его приемнику, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депутат Госдумы Сергей Миронов предложил избавиться от Пенсионного фонда. По его мнению, такой посредник между бюджетом и пенсионерами ни к чему.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1