Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Кто из россиян получит выплаты в сентябре? Список

Россияне
Кто из россиян получит выплаты в сентябре? Список

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Шесть категорий россиян могут рассчитывать на выплаты и пособия осенью.

В условиях пандемии коронавируса финансовое положение многих россиян ухудшилось. Государство решило оказать им поддержку. Шесть категорий граждан получат выплаты в сентябре.

Медицинские работники

Врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом, положены дополнительные выплаты. Их срок продлили на всю осень. Врачи скорой помощи получат 80 % от среднего дохода в месяц. Средний медперсонал получит дополнительные 40 % к своей зарплате, а младший – на 20 %. Не стоит забывать и про президентские выплаты, которые положены за работу в ковидных стационарах. За работу в «красной зоне» врачи получат 80 тыс. рублей, средний медперсонал – 50 тыс. рублей, а младший – 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи, которые контактировали с заболевшими, получат 50 тыс. рублей, а фельдшеры, водители и медсестры – по 25 тыс. рублей.

Семьи с детьми

На выплаты могут рассчитывать семьи с детьми, которые до сих пор не получали детские выплаты в июне и июле. Заявление в ПФР можно подать до 31 сентября.

Безработные граждане

Россияне, которые остались без работы с марта месяца, имеют право на пособие в размере 12 130 рублей. Такие же выплаты ждут бизнесменов, которые закрыли свои фирмы в пандемию.
Если в семье один из родителей остался без работы, то помимо остальных выплат, он получит 3 тыс. рублей на каждого ребенка. Заявление на выплату нужно подать до 1 октября.

Педагоги

С 1 сентября за классное руководство учителя смогут получить по 5 тыс. рублей. Если учитель возьмет два класса, то сумма прибавки составит 10 тыс. рублей. Примечательно, что сумма не должна быть меньше 5 тыс. рублей.

Многодетные семьи

Семьям, где воспитывается трое и более детей, положены выплаты на покупку школьной и спортивной формы. Размер такой выплаты составляет 4467 рублей. Для получения средств гражданам нужно обратиться в органы соцзащиты.

Малообеспеченные семьи

Если на каждого члена семьи доход составляет меньше величины прожиточного минимума, то россияне имеет право на выплату в размере 50 % от прожиточного минимума на каждого ребенка, пишет«НьюИнформ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты рассказали, какие пособия граждане могут получить при подготовке детей к школе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1