Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России в 2021 году вырастут цены на плацкарт

Поезд
Плацкарт в России подорожает

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила проект об индексации тарифов на перевозки пассажиров в плацкарте и общих вагонах в 2021 году на 3,7 %. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

ФАС России подготовила проект об индексации тарифов на перевозки пассажиров в плацкарте и общих вагонах в 2021 году на 3,7 %. Документ можно изучить на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Индексация с 1 января 2021 года тарифов (предельно максимальных) на перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах, а также в мотор-вагонном подвижном составе в поездах дальнего следования, а также индексация сборов и платы на работы (услуги), связанные с перевозкой багажа и грузобагажа на 3,7% », – говорится в пояснительной записке к документу.

Проект предусматривает также дальнейшее активное применение календарных индексов к уровню тарифов. Устанавливать их будут на основании спроса на железнодорожные перевозки. Формула инфляции тарифов предварительно выглядит так: от уровня потребительской инфляции за два года до и после указанного периода будет вычитаться 0,1 %, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о планах РЖД построить железную дорогу до Магадана. Сейчас пути доходят только до станции Нижний Бестях в Якутии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments