Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Игорь Угольников приглашает на мастер-класс в Музей Победы

Игорь Угольников приглашает на мастер-класс в Музей Победы
Игорь Угольников приглашает на мастер-класс в Музей Победы

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. 5 сентября 2020 года в Музее Победы в рамках II Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» Игорь Угольников проведет творческую встречу и мастер-класс «Как снимать военное кино».

Обширная программа кинофестиваля предусматривает не только демонстрацию художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне, но и образовательную и развлекательную программы, в рамках которых проходят творческие встречи и мастер-классы с известными актерами, режиссерами, деятелями кино.

Режиссер, актер Игорь Угольников проведет творческую встречу и мастер-класс «Как снимать военное кино», а также представит трейлеры и фото со съемочных площадок новых кинокартин 2020 года «Подольские курсанты» (продюсеры: Игорь Угольников и Вадим Задорожный, режиссер: Вадим Шмелев) и «Учености плоды» (Генпродюсер, режиссер, соавтор сценария и исполнитель одной из ролей: Игорь Угольников).

cfccf9b66b2ca60f0d2a44d3eb1e44eb.jpg

«Подольские курсанты» – фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

Новый фильм Игоря Угольникова «Учености плоды» переносит зрителя в 1944 год, село Михайловское, Пушкинские горы. Место, где великий русский поэт создал произведения, восхищающие весь мир уже два столетия. Фашисты заняли Михайловское в самом начале войны, где устраивают показательные казни мирных жителей на оккупированной территории. Каждый из местных жителей «выбирает свою дорогу». Кто-то ушел в партизаны, кто-то сотрудничает оккупантами... Есть те, кто надеется переждать, не выбирая сторону. В фильме снимались: Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Игорь Угольников и другие.

0a81723c9689725b2e0adbd8bfeaf38a.jpeg

Кроме того, 5 сентября посетители Музея смогут увидеть фильм «Старый вояка», где последнюю свою кинороль сыграл великий артист Владимир Этуш. Картина будет представлена на киносмотре начинающим режиссером Сергеем Батаевым и повествует реальную историю времен Великой Отечественной войны о жизни в военное время в почти заброшенной деревне отца, дочери и его внука. 96-летний Владимир Этуш, сыгравший в фильме главную роль, снимался по 8-10 часов в день.

b28ffa1cf669bb1b872a1bb43037aa7f.jpeg

Израильские кинематографисты представят дебютную ленту «Свидетельство» режиссера и сценариста Амихая Гринберга. По сюжету Йоэль, историк, исследует в начале XXI века одно из преступлений Холокоста — массовое убийство евреев в австрийской деревне Лансдорф.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1