Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что такое «золотой паспорт» и как его получить

Кипр
Гражданство на Кипре дается минимум через полгода

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Кипрская газета опубликовала имена 34 владельцев так называемых «золотых паспортов». Что это такое и как получить «золотой паспорт», – в материале ФедералПресс.

Кипрская газета Politis опубликовала имена 34 российских и украинских граждан, которые являются владельцами «золотых паспортов». Но как вообще становятся обладателями такого документа?

Что такое «золотой паспорт»?

Золотой паспорт – это документ, позволяющий его владельцу иметь гражданство страны, в которую он вложил достаточное количество средств. На Кипре получить такой документ можно в рамках программы «Гражданство в обмен на инвестиции».

Как получить «золотой паспорт»?

Чтобы получить «золотой паспорт» и стать гражданином Кипра, необходимо совершить крупную инвестицию в экономику, местный бизнес или недвижимость. Сумма инвестиций составляет 2 миллиона евро.

В феврале 2019 года власти издали законопроект, согласно которому кандидату за «золотой паспорт» требуется внести 75 тысяч евро фонд развития инноваций Республики Кипр и столько же – в фонд строительства жилья для малоимущих граждан страны.

Что дает «золотой паспорт»?

Гражданство на Кипре дается минимум через полгода, но постоянно проживать в стране не требуется. Также его владелец может без визы посещать 156 стран мира, включая страны ЕС, Канаду и Сингапур, а также получать образование в этих странах.

В каких еще странах выдают «золотой паспорт»?

Помимо Кипра также можно получить гражданство Мальты, стоимость которого составляет 650 тысяч евро пожертвований, 150 тысяч евро на государственные облигации и 350 тысяч евро на недвижимость или аренду жилья. В Мальте документ дает право выезда в 162 страны.

В Австрии «золотой паспорт» обойдется в 2-4 млн евро, срок его оформления составляет 12-14 месяцев. Можно выезжать в 150 стран мира.

В Великобритании для получения гражданства требуется постоянное проживание в стране, срок получения составляет 5-6 лет постоянного проживания с выездом не более чем на 90 дней. Безвизовый въезд по паспорту Великобритании возможен в 163 страны.

Помимо европейских стран можно купить «золотой паспорт» в ряде других стран: Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Доминикана, Гренада. И дргурие. Условия там намного более мягкие, чем в странах ЕС.

Фото: wikimedia.org / Moreorless (CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кипр
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1