Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог развеяла популярные мифы о правильном питании

Диетолог развеяла популярные мифы о правильном питании
Врач развеяла распространенные заблуждения в вопросах питания

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Диетолог развеяла распространенные заблуждения в вопросах питания. По словам врача, людям можно не завтракать.

Диетолог Альбина Комиссарова развеяла несколько мифов о здоровом питании. Она сообщила, что можно обойтись без завтрака по утрам.

«Наука в этом плане не однозначна, есть исследования, которые показывают связь с пропуском завтрака и наличием/риском развития ожирения. Другие исследования говорят, что пропуск завтрака, наоборот, может помочь снизить вес», – объяснила Комиссарова.

Она добавила, что на ночь также можно есть углеводы. По словам диетолога, еда усваивается вне зависимости от времени суток. Количество приемов пищи также не влияет на похудение.
Кроме этого, можно не пить по два литра воды в день, так как не существует норм потребления воды. Комиссарова добавила, что не обязательно пить по утрам воду с лимоном или съедать ложку льняного масла, а также принимать БАДы до и после тренировок, сообщает Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кофе не следует использовать в качестве жиросжигателя. По словам диетолога, это может привести к серьезным проблемам сердца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1