Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СПЧ обратился в ООН и Совет Европы из-за проблем с водоснабжением Крыма

СПЧ обратился в ООН и Совет Европы из-за проблем с водоснабжением Крыма
СПЧ призвал оценить права Украины на прекращение подачи воды Крыму

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. СПЧ обратился в ООН и Совет Европы из-за прекращения водоснабжения Крыма. В Симферополе и еще в 39 населенных пунктах вода подается по часам утром и вечером.

СПЧ обратился в ООН и Совет Европы из-за прекращения водоснабжения Крыма. Там сильно озабочены ухудшением снабжения пресной водой жителей полуострова. Обеспечить ей республику смогла бы река Днепр, но власти Украины прекратили подачу чистой пресной воды по Северо-Крымскому каналу.

«Мы также призываем общеевропейские и международные правозащитные структуры и организации дать ясную и принципиальную оценку действиям властей Украины, нарушающим нормы по охране и использованию трансграничных водотоков», – сообщают на сайте Совета.

Проблема водоснабжения началась в Крыму в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал 90 % потребностей полуострова. В Крыму в 39 населенных пунктах воду подают по часам – утром и вечером, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Крыму нашли новые источники воды. Через 1,5 месяца симферопольцы перестанут испытывать в ней нужду.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Telegram 1