Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Стало известно, когда Крым выйдет из режима ограничения подачи воды

Вода
Стало известно, когда Крым выйдет из режима ограничения подачи воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сентября, ФедералПресс. Названы сроки выхода симферопольцев из вододефицитного режима. Но нужны осадки.

Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк назвал приблизительный временной диапазон выхода Симферополя из режима вододефицита. По его словам, это произойдет в декабре текущего года или в феврале 2021. Однако есть определенные условия, связанные с погодными условиями.

«У нас основных три водохранилища – это Аянское, Симферопольское и Партизанское. На сегодняшний день 12 % от проектной мощности. Если сравнивать с прошлым годом это на 60 % меньше по итогу предыдущего года. Паводки приходятся на декабрь-февраль и май-июнь. Так вот, если в декабре и феврале выпадут осадки, мы сможем подать воду, то есть отойти от режима уже в декабре, может быть феврале», – сообщил Гоцанюк.

Отметим, ранее глава республики говорил о возможности подачи искусственных осадков, уже выбран подрядчик на эту госзакупку на 25,5 миллионов рублей. Ученые считают такой вариант небезопасным из-за непредсказуемых в дальнейшем последствиях.

Симферопольцы сейчас получают воду по графику, но при этом, например, работа автомоек разрешена.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на проблему дефицита воды в Крыму обратили внимание в Совете Федерации.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1