Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Два препарата от коронавируса появятся в российских аптеках

Два препарата от коронавируса появятся в российских аптеках
Препарат для амбулаторного лечения коронавируса «Арепливир» с понедельника поступит в российские аптеки

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Минздрав разрешил амбулаторное применение фавипиравира для лечения пациентов с коронавирусом. Ранее препарат мог применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах.

В Минздраве России дали разрешение на применение двух препаратов фавипиравира для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. Ранее лекарства можно было применять только в стационаре.

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», –

Препарат для амбулаторного лечения коронавируса «Арепливир» с понедельника поступит в российские аптеки. Также в продаже появится лекарство «Коронавир», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что доктор медицинских наук раскрыл причины зависимости России от импортной фармацевтики. По его словам, врачам следует объяснять россиянам, что отечественные препараты не хуже зарубежных.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Push 1