Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пациентам с онкологией в Приморье напомнили о возможности получать лекарства бесплатно

Пациентам с онкологией в Приморье напомнили о возможности получать лекарства бесплатно
Пациентам с онкологией в Приморье напомнили о возможности получать лекарства бесплатно

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. До 1 октября пациентам, борющимся с онкологией, нужно выбрать, как они будут получать помощь в лечении.

Пациентам с онкозаболеваниями из числа федеральных льготников до конца сентября нужно определиться, в каком формате получать помощь в следующем году, напоминают в приморском минздраве. Льготники могут выбрать либо получение бесплатных лекарств, либо компенсацию за их покупку.

Сейчас в регионе около десяти тысяч льготников, которые могут воспользоваться таким правом. В ведомстве отмечают: лекарственное обеспечение в данном случае приоритетнее. Это избавит пациентов от колоссальных расходов и освободит время, которое может потребоваться для самостоятельного поиска лекарств.

«Отказываясь от лекарственного обеспечения, человек, к сожалению, лишает себя возможности в следующем году бесплатно получить необходимые препараты, которые могут быть очень дорогими. Сегодня врачи стараются применять современные методы лечения, например, таргетную терапию. Это улучшает качество жизни пациента, но средняя стоимость лечения может превышает 120 тысяч рублей», – пояснила глава министерства здравоохранения Оксана Соловьева.

Также в министерстве рассказали, что для региональных аптек лекарства на следующий год уже закупили. Среди них есть те самые таргетные препараты, которые применяют для амбулаторного лечения. Всего на такие препараты край направил свыше 650 млн рублей. Все эти меры помогают региону решить задачи государственной программы «Развитие здравоохранения».

Гражданам, которые все же выберут лекарственное обеспечение, нужно сообщить об этом в Пенсионный фонд или МФЦ. Заявления будут принимать до 1 октября. Тем, кто уже получал препараты бесплатно, заново оформлять заявку не нужно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1