Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве беременным рекомендовали самоизолироваться

В Москве беременным рекомендовали самоизолироваться
Беременным настоятельно рекомендуется не покидать дома и квартиры

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Власти Москвы порекомендовали беременным соблюдать домашний режим из-за коронавируса. Также самоизолироваться попросили граждан с различными хроническими заболеваниями.

Правительство Москвы порекомендовало беременным женщинам соблюдать режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Это сообщение опубликовано на сайте столичного департамента здравоохранения.

«В соответствии с указом мэра Москвы от 25 сентября 2020 года № 92-УМ департаментом здравоохранения Москвы определен перечень хронических заболеваний и состояний, при которых жителям настоятельно рекомендуется не покидать место проживания», – говорится в положении.

Помимо беременных в список попали также люди с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, ревматологическими заболеваниями, болезнями системы кровообращения и эндокринной системы. Также мэр Москвы Сергей Собянин направил ряд писем крупным компаниям с рекомендацией перевести часть штата сотрудников на удаленный режим, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сергей Собянин сообщил о мерах против коронавируса. Он напомнил о нарушениях и штрафах в случае нарушений масочного режима в магазинах и аптеках. Глава Москвы также попросил полицию воздержаться от штрафов для пенсионеров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1