Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин объяснил, за что оштрафуют пенсионеров

Собянин
Штрафовать пожилых за выход из дома не будут

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Сергей Собянин сообщил о мерах против коронавируса. Она напомнил о нарушениях и штрафах.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем личном блоге напомнил об ограничительных мерах в связи с коронавирусом. Так, глава города уточнил, что социальные карты москвичей старше 65 лет на время ограничений не заблокируют. Помимо этого он попросил полицию воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям.

«Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений», – сообщил мэр.

Собянин добавил, что штрафовать пожилых за выход из дома не будут. Также не ограничиваются прогулки и занятия физкультурой для пожилых на свежем воздухе. Однако он призвал помнить, что в магазинах, аптеках и других местах нужно соблюдать масочный и перчаточный режим. А вот при отсутствии средств защиты могут не пустить в магазин. Также в этом случае может быть принята такая мера, как штраф, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что в Москве вводят меры ограничения из-за коронавируса. Мэр столицы попросил крупные компании перевести граждан из групп риска на удаленку.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1