Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ призвали верующих соблюдать профилактические меры из-за COVID-19

В РПЦ надеются, что храмы не придется закрывать из-за роста заболеваемости COVID-19
В РПЦ надеются, что храмы не придется закрывать из-за роста заболеваемости COVID-19

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион надеется, что храмы не придется закрывать из-за роста числа новых случаев коронавируса.

По его словам, для того, чтобы не пришлось совершать богослужения при закрытых дверях, необходимо чтобы священнослужители и верующие соблюдали все предписанные меры предосторожности. Так, архиерей считает, что если человек не надевает при входе в храм маску это свидетельствует о его «безответственности, о невнимательном отношении к другим».

«Даже если ты не веришь в то, что маска защитит тебя, ты должен ее надеть, чтобы защитить других», – подчеркнул митрополит Иларион.

Он добавил, что ответственное отношение должно воспитываться, в том числе, и в монастырях и храмах. Именно поэтому священнослужители каждого прихода должны говорить верующим о необходимости соблюдения всех профилактических мер. Об этом он заявил в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, что у патриарха Кирилла оказался отрицательный тест на коронавирус. Тем не менее, глава РПЦ проведет на карантине две недели.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати