Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне заваливают соцсети своими историями болезни COVID

Больница
Россияне завалили соцсети своими историями болезни COVID

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россияне в соцсетях рассказывают, как болеют COVID.

В России стремительно растет число заболевших коронавирусом – за последние сутки 14 231 случай. Несмотря на то, что подъем заболеваемости в стране наблюдается уже второй раз, есть граждане, которые до сих пор не верят в COVID. При этом заболевшие начали в соцсетях рассказывать реальные истории болезни, найти их можно по хэштэгу #уменякоронавирус.

«Заразилась в поликлинике. Была в маске и соблюдала дистанцию. К вечеру заболело горло. Уже на утро я поняла, что заболела конкретно. Ломало тело, ноги ныли. В течение пяти дней я вставала с кровати с таким состоянием, что меня переехал КамАЗ. Озноб. Температура скачет каждые полчаса, то 38, то 37», – делится историей Жанна Киселева в Instagram.

Девушка призналась, что на пятый день почувствовала себя лучше и думала, что пошла на поправку, но на следующее утро она проснулась без обоняния. При этом не было ни насморка, ни заложенности носа. Сейчас заболевшая отмечает дискомфорт в груди. Лечение она проходит дома.

Свердловчанка Светлана Планкова ведет подробный дневник COVID, она находится в больнице. Женщина сообщает, что помимо основных симптомов коронавируса, ее беспокоит шум в голове, один раз она потеряла сознание и упала на пол.

«Сегодня ночью спали с соседкой в коридоре на кушетке. Приключения продолжаются», – пишет женщина.

Граждане жалуются на то, что медики не проверяют на коронавирус ближайших родственников. Регина Ишбаева пишет, что пять дней назад она сообщила во все инстанции, что у нее подвердился COVID, пропало обоняние, но никто не стал определять круг лиц, с которыми она контактировала.

Также гражадне сообщают, что им приходится самим ходить в больницу, чтобы сдать тест на коронавирус. Девушка под ником Софи делится, что у нее были симптомы не типичные для коронавируса. Помимо температуры и слабости у нее была тошнота, рвота и боль в животе.

«Болезнь с каждым днем мутирует и никто не знает, сколько сюрпризов она еще принесет», – предупреждает девушка.

Еще одна заболевшая сейчас находится в Крыму и жалуется, что попасть в больницу сложно. Возле больницы стоит фургон, в котором обследуют людей с признаками ОРВИ. Рентген показал, что легкие у нее чистые, поэтому госпитализировать не стали.

«Анализ на корону делают только тем, у кого на рентгене есть поражение легких. В общем, мне сказали, если хотели, сделайте тест на корону частным образом и поставьте нас в курс дела. Болезнь развивается очень необычно», – подытожила девушка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1