Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Уфимские врачи скорой помощи просят открыть новые подстанции

Это необходимо, чтобы быстрее реагировать на вызовы
Это необходимо, чтобы быстрее реагировать на вызовы

УФА, 14 октября, ФедералПресс. Это необходимо, чтобы быстрее реагировать на вызовы.

Как стало известно, медработники Республиканской станции скорой помощи и центра медицины катастроф обратились к главе Башкирии Радию Хабирову. Врачи попросили создать в столице республики новые подстанции, так как не справляются с потоком вызовов пациентов. Больше всего потребностей у населения больших микрорайонов Уфы, как, например, Затон.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Аяза Камалова, нагрузка на их сотрудников в разы увеличилась по причине пандемии коронавирусной инфекции. Их бригады за сутки должны обслужить до 1700 пациентов из Уфы и Уфимского района.

Глава региона поблагодарил врачей и дал обещание подумать, насколько возможно реализовать просьбу. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru.

Сейчас в Башкирии зафиксировано уже 9398 случаев коронавирусной инфекции, 8618 человек вылечились, 46 – погибли от последствий COVID-19. В последнее время наблюдается рост числа заболевших. Ежедневно появляется 50 и более новых случаев. Власти предпринимают все возможное, чтобы бороться с вирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1