Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России стартовал прием заявок на «Премию Рунета 2020»

В России стартовал прием заявок на «Премию Рунета 2020»
В России стартовал прием заявок на «Премию Рунета 2020»

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная приему заявок на «Премию Рунета 2020».

В российской столице прошла пресс-конференция, посвященная старту приема заявок на «Премию Рунета». Заявить о желании участвовать в конкурсе можно с 1 октября по 13 ноября. Затем будет проходить голосование экспертов. К слову, в Экспертный клуб и Экспертный совет входит свыше 5000 человек. Церемония вручения «Премии Рунета» назначена на 3 декабря.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский в ходе встречи отметил важность вручения премии как для цифровых сервисов, так и для пользователей.

«От лица федерального агентства хочу отметить важность премии для интернет-отрасли. Несмотря на печальные события этого года, для интернет-индустрии этот год период взлета», – сказал он.

Вынужденная самоизоляция во время пандемии коронавируса показала актуальность интернет-технологий и онлайн-сервисов для каждого человека. Жители страны стали активными пользователями видеозвонков, а также дистанционного образования. Бурное развитие получили онлайн-покупки и телемедицина.

В 2020 году стал годом активного потребления контента. По данным Mediascope WEB-Index, в апреле 2020 россияне старше 12 лет ежедневно проводили в интернете на 12 % больше времени, чем в марте. Суммарный оборот онлайн-видеосервисов, согласно отчету Telecom Daily, в первые шесть месяцев 2020 года вырос на 56 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении он достиг 18,64 млрд рублей.

«Премия Рунета» из года в год доказывает, что в российской интернет-отрасли множество ярких и уникальных проектов, компаний – как крупных, так и МСБ – и, конечно же, людей, которых нужно поощрять», – отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

В этом году лучшие компании в области гейминга и киберспорта поборются за золото «Премии Рунета» в рамках спецноминации. Заместитель министра, CDTO в Минкульте Максим Ксензов признал, что ведомство приветствует создание познавательных и обучающих игр для юных россиян.

Лауреатами в спецноминации #СчастьеЕсть могут стать организации, развивающие позитивный контент. Кроме того, в рамках масштабного мероприятия пройдет премия «Цифровой юрист 2020». Она создана для профессионалов, которые внесли значительный вклад в развитие цифрового и информационного права в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1