Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпросвещения прокомментировало слухи о запрете Zoom в школах

Компьютер
Учителям разрешили использовать Zoom

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Школы не будут ограничивать в выборе программного обеспечения. Каждое учебное заведение вправе самим определять, какими инструментами пользоваться в образовательном процессе.

Школы могут использовать любые программы на усмотрение руководства учебного заведения. Никаких приказов о запрете того или иного ПО (программного обеспечения) не было. Об этом заявил представитель Минпросвещения РФ Павел Кузьмин.

Напомним, накануне в Telegram-каналах начали распространять слухи о запретах для учителей использовать программу Zoom. Это сервис для проведения видеоконференций. При этом появилась информация, что в некоторых учебных заведениях Москвы обязали работников перейти на Microsoft Teams.

Кузьмин назвал эти сведения недостоверными. Он заявил, что никаких ограничений от Минпросвещения по этому вопросу нет и не планируется. Педагоги могут использовать любой удобный ресурс.

Кузьмин подчеркнул, что государство сейчас занимается созданием своей платформы для коммуникации. По его словам, она должна заменить Zoom, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что российским чиновникам могут запретить использовать иностранные программы. Также хотят ограничить их общение в зарубежных соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1