Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России установили предельную цену на препарат от коронавируса

таблетки
Стоимость одной таблетки препарата на основе фавипиравира составила 100 рублей

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Минздрав РФ зарегистрировал максимальные отпускные цены на препараты от COVID-19. Стоимость одной таблетки препарата на основе фавипиравира составила 100 рублей.

Упаковка «Авифавира», в состав которой входят 10 таблеток массой 200 мг, будет стоить примерно 1000 рублей. За упаковку по 40 таблеток «Авифавира» придется заплатить 4000 рублей, а за коробку по 50 таблеток – 5000 рублей.

Кроме того, Минздрав России зарегистрировал другой препарат от коронавируса «Арепливир» по такой же цене. Следовательно, 40 таблеток лекарства стоят 4000 рублей.

Стоит отметить, что эти цены не включают налог на добавленную стоимость, а также оптовые и розничные надбавки. Ранее ФАС России согласовала цену отечественного препарата от коронавируса «Фавипиравира», который относится к жизненно важным лекарствам. Максимальная цена за упаковку этого лекарства – 5,5 тысяч рублей, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые из Гонконгского университета обнаружили новый доступный антимикробный препарат от коронавирусной инфекции. Речь идет о лекарстве, которое используют для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1