Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить себя от коронавируса в магазинах? Советы иммунолога

Магазин
Иммунолог советует пользоваться продуктовой тележкой как своеобразным ограничителем

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как обезопасить себя от коронавируса в магазине. Он назвал два действенных способа избежать заражения.

В связи с увеличивающимся количеством пациентов с Covid-19 снова становятся актуальными советы о том, как обезопасить себя от случайного заражения, например, в магазине. Даже если соблюдать все меры предосторожности, всегда остается вероятность того, что инфекцию может передать другой человек, который не соблюдает социальную дистанцию и не пользуется маской.

На этот случай врач-иммунолог Владимир Болибок советует пользоваться продуктовой тележкой как своеобразным ограничителем. Если поставить ее позади себя в очереди на кассе, можно добиться соблюдения социальной дистанции от других покупателей. Стоящий сзади покупатель просто не сможет подойти близко.

Однако опасность представляют также поверхности, с которыми постоянно контактирует большое количество человек: ручки корзин и тележек, сами продукты, наличные деньги и карты. После каждого прикосновения к таким предметам Болибок советует дезинфицировать руки. Специалист обратил внимание на то, что протирать купленные товары лучше до того, как складывать их в пакет, пишет News.ru.

«Для большей безопасности по приходе домой все продукты и пакеты также лучше протереть средством», – добавил иммунолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент России Владимир Путин пообещал не вводить жестких ограничений из-за коронавируса. Он также объяснил, с чем связан высокий уровень смертности от Covid-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1