Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин пообещал не вводить жестких ограничений в России из-за коронавируса

Путин
Президент призвал провести вакцинацию от COVID-19 по всей стране

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Путин сообщил, что в России не планируют вводить жесткие ограничительные меры на фоне эпидситуации по коронавирусу. Также президент призвал провести вакцинацию от COVID-19 по всей стране.

На онлайн-встрече с членами правления РСПП президент России Владимир Путин заявил, что у правительства нет планов на счет ввода жестких ограничительных мер на фоне эпидобстановки по коронавирусу. Также Путин заявил, что необходимо разворачивать вакцинацию против коронавирусной инфекции по всей России.

Кроме того, президент призвал предпринимателей включиться в производство российской вакцины от COVID-19. Путин заявил, что оборот российской вакцины на мировом рынке оценивается в 100 миллиардов долларов. По мнению президента, это хороший бизнес и гуманитарная составляющая.

Президент России сказал, что Россия готова предоставить иностранным партнерам вакцину, но ее производство будет проходить на их территориях. Путин подчеркнул, что на первом месте стоит вакцинация граждан России, а затем уже экспорт препарата от коронавируса.

Стоит отметить, что на онлайн-встрече президент прокомментировал рост смертности от COVID-19 в России. По мнению Путина, он связан с более тщательной фиксацией причин смерти.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России ведется разработка объединенной вакцины против коронавируса и гриппа. По словам директора «Вектора» Рината Максютова, объединение вакцин необходимо, так как заражение коронавирусом и гриппом ведут к более тяжелому протеканию заболевания.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1