Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили способы утилизации масок

В Госдуме предложили способы утилизации масок
Россияне выкидывают маски в обычные урны или бросают их на улице

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. В Госдуме предложили установить в аптеках мусорные контейнеры для масок.

В Госдуме рассматривают способы утилизации средств индивидуальной защиты. Предлагается установить в аптеках мусорные контейнеры для сбора масок, перчаток и респираторов.

«Поэтому мы сейчас предложили два законопроекта. Первый касается лицензирования обращения с медицинскими отходами, чтобы это было построено так же, как это происходит сегодня у нас в больницах. Потому что больничные отходы, их обезвреживают, их утилизируют», – рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Второй законопроект касается установки баков вблизи аптек. Бурматов отметил, что контейнеры могут работать за счет доходов, которые аптеки получили за время пандемии.

Также председатель комитета Госдумы отметил, что ежедневно в России образуется 15 млн единиц медотходов вне больниц. Жители страны выкидывают маски в обычные урны или бросают их на улице. Это загрязняет природу, пишет «Говорит Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что с 28 октября в России начали действовать новые ограничения. Маски теперь нужно носить во всех местах массового скопления людей, даже в лифтах и на парковках. Прекращается работа общепита и проведение массовых мероприятий с 23:00 до 6:00.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати