Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Калашников: индексация пенсий будет зависеть от ранга

Пенсионеры
Калашников: индексация пенсий будет зависеть от ранга

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Информация о том, что в России могут внедрить новую систему расчета пенсий по рангам, взбудоражила граждан. В Совфеде посчитали, что ясности она не несет. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников пояснил корреспонденту «ФедералПресс», как будут определяться ранги.

«Это никакая не реформа пенсионная, это техническое предложение. В настоящее время используется очень запутанная система расчета, обычному человеку в этом сложно разобраться. В связи с этим идет большой поток жалоб, что в Пенсионном фонде постоянно ошибаются. А для человека ошибка в пенсии – это очень серьезно», – рассказал Калашников.

Депутат предлагает всю пенсионную систему поделить на 10 рангов: от минимальной пенсии до максимальной. Минимальная пенсия равна прожиточному минимуму, что касается максимальной, то есть люди, которые получают по 100 тысяч рублей. Расчет пенсий следует производить не по индивидуальному коэффициенту, а по отнесению к определенному рангу, из тех же самых условий, которые существуют и сейчас. Так, по-прежнему будут учитывать стаж работы, зарплату. Индексацию пенсий будут проводить по рангам.

Калашников добавил, что примерно такой принцип начисления пенсий работает в странах, где есть государственные пенсии.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в СМИ появилась информация, что в России предложили отказаться от начисления пенсий по баллам и перейти на ранги.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1